NUSGREM Asociación Nacional de Estudiantes Universitarios de Ciencias Físicas

Física en las Ondas 2×05

Empezamos el año hablando de ciencia básica y aplicada. Además, hablamos sobre la termodinámica de las patatas. ¿Suena interesante, verdad?

Cientícias

Los titulares de este programa son:

  • El primer hotel de lujo en el espacio será una realidad en 2021.
  • Órbita Laika regresa a televisión.
  • Conversión de señales de Wi-Fi a electricidad con nuevos materiales 2-D.

Physics Today

En este programa, nuestro locutor Javi López y la veterana y presentadora Yéssica, nos hablaran sobre algunos aspectos que nombró Pedro Miguel Echenique , un físico investigador, en una entrevista: 

Hablaron de conocimiento útil, disitnguiendo entre ciencia básica y aplicada; de algunos consejos válidos para futuros investigadores; y sobre la importancia de la divulgación.

Física Cotidiana

En este nuevo apartado de la física del día a día Blas Ruiz y José Marquez nos explican la termodinámica de las patatas: ¿cómo se cuecen las patatas? ¿por qué se puede usar una patata como generador eléctrico?
 

Quiz

Para terminar, en este programa introducimos una nueva sección algo más divertida: un quiz. En él, nuestro locutor Javi propone el juego “¿Qué científico dijo…? donde los demás tienen que adivinarlo. ¿Te lo perderás?

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableAsociación Nacional de Estudiantes Universitarios de Ciencias Físicas - NUSGREM +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosAutomattic Inc., EEUU para filtrar el spam. +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies